ファストフード:定義
easily prepared processed food served in snack bars and restaurants as a quick meal or to be taken away:(どう聞いたって、ファーストフードではない! ・・・ 和製英語が日本をだめにする! ・・・ マスゴミが主犯)
”スナックバーやレストランで提供される食品” という定義なら、ファストフードだけ食べてたら、それが主因だろうが、一般にはそうではないわけで・・・
4466名の2−18歳の米国子供の横断研究
The association of fast food consumption with poor dietary outcomes and obesity among children: is it the fast food or the remainder of diet?
First published October 23, 2013, doi: 10.3945/ajcn.113.071928
Am J Clin Nutr January 2014 ajcn.071928
米国内の子供の半数がファストフード購入比率
・ファストフード低比率(エネルギー比率 30%以下) 39.5%
・ファストフード高比率(エネルギー比率 30%超) 10.5%
残りの摂食内での西洋的食事パターン摂取オッズ比は、ファストフード低比率群 (OR: 1.51; 95% CI: 1.24, 1.85)、高比率群(OR: 2.21; 95% CI: 1.60, 3.05) ではファストフード未摂取比較で高くなる。
ファストフード外食事こそが、過体重/肥満と独立して関連 (β: 5.9; 95% CI: 1.3, 10.5)、一方、ファストフード摂取では相関性認めず。
ファストフード以外の部分の方が、ファストフード摂食分より食事の質プアな部分の摂取量と強く関連する。
0 件のコメント:
コメントを投稿