Changes in Sodium Levels in Processed and Restaurant Foods, 2005 to 2011
Michael F. Jacobson et. al.
JAMA Intern Med. 2013;173(14):1285-1291. doi:10.1001/jamainternmed.2013.6154
ナトリウムの過剰摂取は高血圧の主因で、心疾患・卒中の重要な要素
消費量が増えれば、高血圧発症個人尤度増加する。多くの権威団体がナトリウム摂取減少を米国内で推奨している。ナトリウム摂取の80%が食品製造業者・レストランにより加えられている。
2005年、2008年、2011年評価製品ナトリウムの平均(SD)レベル:特定の食品のナトリウム含量
2005年から2001年にかけ、402の加工食品ナトリウム含量は、約3.5%減少
しかし、78のファストフードレストラン製品ナトリウム含量は、約2.6%増加
特性の製品は最低30%も減少するも、多くの製品では最低30%増加。
主な知見としては、この6年間にナトリウム含有量に関し、正確な、統計学的に有意な減少が見られなかったこと
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