Financial incentives increase fruit and vegetable intake among Supplemental Nutrition Assistance Program participants: a randomized controlled trial of the USDA Healthy Incentives Pilot
Lauren EW Olsho ,et. al.
First published June 22, 2016, doi: 10.3945/ajcn.115.129320
Am J Clin Nutr ajcn129320
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/06/22/ajcn.115.129320.abstract
対象のフルーツ・野菜(FV):TFVs
TFVs購入時30%リベートを受け取るインセンティブ
Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) の是非検討
これにより平均TFV摂取回帰補正量は、0.24 (95% CI: 0.13 - 0.34 )カップ等量/日増加
全フルーツ・野菜摂取量横断的(AFVs)にも、 0.32 (95% CI: 0.17 - 0.48 )カップ等量/日増加
AFVsとTFVsの差は、(リベートに含まない)100%フルーツジュース購入量増加で説明可能
精製穀類摂取量は、 USDA Healthy Incentives Pilot (HIP)で 0.43 (95% CI: −0.69, −0.16 ) オンス等量低下し、差し引き効果あり
AFV摂取増加/精製穀類摂取減少は、Healthy Eating Index–2010 score改善に寄与 (4.7 points; 95% CI: 2.4, 7.1 points)
例えば、地域振興券やふるさと納税でのインセンティブは必ずしも健康的な食生活を促進するものではない 。国あたりが付加的に野菜果物など健康的な食生活を促進するため、さらなるインセンティブを加えれば、健康増進的な施策となるのだろうが・・・
レッドミートやアルコール摂取を促すばかり
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