FDA proposes updates to Nutrition Facts label on food packages
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm387418.htm
【提案フォーマット】
【現行フォーマット】
【比較】
・食品中の添加糖情報必要(2010年米国食事ガイドラインにおいて、添加糖があまりに多く、減量すべきとされた)
・サービングサイズのアップデートが必要、これは1994年法律により規定。しかもこれはこの量で食べるべきというものでなく、カロリー・栄養情報を伝えるものである
・状況が1回もしくは多数でも消費されるであろうより大きなパッケージあたり表示で、現行ではサービングあたり及びパッケージあたりのカロリーと、栄養表示の2重カラム表示
・カリウム・ビタミンD表示必要で、不足により慢性疾患リスクを高めるだろう要素の表示が求められた
・総脂肪・飽和脂肪酸・トランス型脂肪酸の表示継続が要求され、脂肪からのカロリーをなるべく減少することも求められている
・特定のエレメント、例えばカロリー、サービングサイズ、Percent Daily Value強調するようルフレッシュし、肥満・心臓病予防に主眼をおいた
0 件のコメント:
コメントを投稿