2012年2月8日水曜日

アメリカ人の9割が塩分とりすぎで、主犯はパン



パンは危険な食べ物 2006年 12月 03日
これが冗談ではなくなった ?



パン食というのは健康的な代物ではない。塩分含有量としては目立たない(http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/salt.html)が、
毎日食べるということで影響が大きく、また、製品毎のばらつきもあり、中には、高塩分含有製品も存在する。



やっと、アメリカ人の気付いたのか?

アメリカ人の10人中9名が塩のとりすぎ

その主犯はポテトチップスやポップコーンでなく、パンのスライス、ディナーロール

Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)
Vital Signs: Food Categories Contributing the Most to Sodium Consumption — United States, 2007–2008 February 7, 2012 / 61(Early Release);1-7

TABLE 1. Ranked population proportions of sodium consumed,* by selected food categories and age groups — What We Eat in America (WWEIA), National Health and Nutrition Examination Survey, United States, 2007–2008
Rank
Food category§
Age group (yrs)
≥2
2–19
2–5
6–11
12–19
≥20
20–50
51–70
≥71
% (SE)
% (SE)
% (SE)
% (SE)
% (SE)
% (SE)
% (SE)
% (SE)
% (SE)
1
Breads and rolls
7.4 (0.2)
6.9 (0.4)
6.5 (0.5)
7.8 (0.6)
6.5 (0.4)
7.5 (0.2)
7.2 (0.3)
7.8 (0.4)
9.6 (0.3)
2
Cold cuts/cured meats
5.1 (0.3)
4.4 (0.4)
3.4 (0.5)
4.3 (0.4)
4.9 (0.7)
5.3 (0.3)
5.5 (0.5)
4.6 (0.2)
6.0 (0.5)
3
Pizza
4.9 (0.2)
7.3 (0.4)
4.8 (0.7)
7.2 (0.6)
8.2 (0.7)
4.1 (0.2)
5.0 (0.4)
3.0 (0.4)
1.7 (0.2)
4
Poultry
4.5 (0.2)
5.5 (0.4)
5.5 (0.4)
4.7 (0.4)
6.0 (0.6)
4.2 (0.3)
4.5 (0.3)
3.9 (0.3)
2.7 (0.3)
5
Soups
4.3 (0.3)
4.0 (0.2)
5.3 (0.9)
3.6 (0.4)
3.9 (0.4)
4.4 (0.4)
4.2 (0.4)
4.6 (0.7)
5.7 (0.7)
6
Sandwiches
4.0 (0.3)
4.4 (0.3)
3.5 (0.3)
3.9 (0.3)
5.0 (0.5)
3.9 (0.3)
4.5 (0.3)
3.2 (0.6)
3.7 (0.5)
7
Cheese**
3.8 (0.2)
3.8 (0.3)
4.2 (0.4)
3.7 (0.3)
3.9 (0.4)
3.8 (0.2)
3.9 (0.2)
3.5 (0.2)
1.8 (0.3)
8
Pasta mixed dishes††
3.3 (0.2)
3.8 (0.4)
4.0 (0.6)
4.0 (0.5)
3.7 (0.4)
3.1 (0.2)
3.4 (0.4)
2.4 (0.5)
2.9 (0.3)
9
Meat mixed dishes
3.2 (0.3)
2.1 (0.4)
§§
2.2 (0.5)
1.9 (0.4)
3.6 (0.3)
3.5 (0.3)
3.6 (0.7)
4.2 (0.7)
10
Savory snacks¶¶
3.1 (0.2)
4.4 (0.3)
3.4 (0.2)
4.6 (0.4)
4.6 (0.6)
2.8 (0.2)
2.8 (0.2)
3.0 (0.4)
1.6 (0.2)
Mean daily sodium consumption (mg) (SE)
3,266(40)
2,957 (53)
2,245 (54)
2,944 (72)
3,310 (70)
3,372 (48)
3,568 (58)
3,239 (73)
2,658 (77)
Unweighted no. of participants in sample
7,227
2,544
662
901
981
4,683
2,280
1,549
854



Where's the sodium? There's too much in many common foods.
http://www.cdc.gov/Features/VitalSigns/Sodium/


CDCにおいて、

  • アメリカ人の約90%は推奨より多くナトリウム摂取
  • ナトリウムを平均1200mg/日減らすことで、医療コストを、年間 200億米国ドル節減できる
  • 食べ物の種類—ナトリウムの40%超は、以下の10種類: パン・ロールパン、冷凍カット・塩漬け肉(惣菜、包装されたハム・ターキーなど)、ピザ、生・加工鶏肉、スープ、サンドイッチ(チーズバーガーなど)、チーズ、パスタ料理、肉を混ぜた料理(トマトソース入りのミートローフなど)、スナック(チップス、pretzel、ポップコーンなど)
  • 食べ物のブランドの影響も大きい;同じ種類の食べ物でもブランドで、ナトリウムの量が異なる。たとえば、チキンヌードルスープでも840mg/サービングのばらつきがある
  • 食物由来のナトリウムの約65%は、小売店からの購入した食品由来で、ナトリウム量を減らすためにはこの分が重要。約25%がレストランだが、レストランの食品ではどの程度のナトリウムが含まれるか教えてもらうのは困難。
  • アメリカ人は1日平均3300mgのナトリウムを摂取。U.S. Dietary Guidelineでは、1日2300mg/日にナトリウム制限推奨、成人の10名中6名が1500mg/日減らさなければならない状況。

Eating Less Sodium is A Challenge.

ナトリウム制限するには、食品中のナトリウムに着眼すること。
cottage cheese や turkey breast luncheon meatといった高塩分食品に着眼することと
パンのような毎日の食品に注意することが大事。 






npr:http://www.npr.org/blogs/thesalt/2012/02/07/146522310/to-hold-the-salt-its-time-to-hold-the-bread


Centers for Disease Control and Prevention (CDC). Usual sodium intakes compared with current dietary guidelines---United States, 2005-2008. MMWR Morb Mortal Wkly Rep. 2011 Oct 21; 60(41):1413-7 Adobe PDF file [PDF - 968KB].

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