The variability of reported salt levels in fast foods across six countries: opportunities for salt reduction
CMAJ 2012. DOI:10.1503 /cmaj.111895
http://www.cmaj.ca/content/early/2012/04/16/cmaj.111895.full.pdf+html
オーストラリア、カナダ、フランス、ニュージーランド、UK、USのファーストフード比較
様々なカテゴリーの製品の肉内塩含量比較
たとえば、サラダでは、100gあたり0.5g、チキン製品には1.6g
国毎にばらつきがあり、チキン製品において、UKでは1.1g、USでは1.8g
sらに、会社毎、国別同製品間でもばらつきがある
たとえば、マクドナルド・チキンナゲットにはUKでは0.6g、しかし、USでは1.6g
日本のチキンマックナゲット内の塩含量は、“100gあたり1.3g”
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=1610
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