2012年4月17日火曜日

ファーストフード塩含量:国毎製品毎ばらつき マックのチキンナゲット 塩(g/100g) 米国 1.6g 日本 1.3g 英国 0.6g




The variability of reported salt levels in fast foods across six countries: opportunities for salt reduction
CMAJ 2012. DOI:10.1503 /cmaj.111895
http://www.cmaj.ca/content/early/2012/04/16/cmaj.111895.full.pdf+html


オーストラリア、カナダ、フランス、ニュージーランド、UK、USのファーストフード比較
様々なカテゴリーの製品の肉内塩含量比較

たとえば、サラダでは、100gあたり0.5g、チキン製品には1.6g

国毎にばらつきがあり、チキン製品において、UKでは1.1g、USでは1.8g

sらに、会社毎、国別同製品間でもばらつきがある
たとえば、マクドナルド・チキンナゲットにはUKでは0.6g、しかし、USでは1.6g








日本のチキンマックナゲット内の塩含量は、“100gあたり1.3g”
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=1610

0 件のコメント:

コメントを投稿

noteへ実験的移行

禁煙はお早めに! 米国における人種・民族・性別による喫煙・禁煙での死亡率相違|Makisey|note 日常生活内の小さな身体活動の積み重ねが健康ベネフィットをもたらす:VILPA|Makisey|note